注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胤祥 YOU CAN, DO IT!

Illustrator CS6/CC 插件 脚本 动作 笔刷 符号 教程

 
 
 

日志

 
 

AI技巧大全(1):颜色(color)面板使用技巧  

2010-06-24 23:24:12|  分类: AI系统探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AI中的Color面板主要是用来设置物体填充和笔画的颜色的,它有五种色彩模式:Grayscale、RGB、HSB、CMYK和Web Safe RGB。下面我就这个问题介绍几个快速设定颜色的技巧:

1、Shift+click面板底部的色条:转换当前色彩模式

2、我们一般是通过颜色滑动条混合我们需要的颜色,点击并拖动滑动杆来改变该色彩通道的值。如果在点击之前按下Shift键,滑动时三个滑动杆将同时滑动(除非它已经到达最大值了),这是我们将在保持颜色的色调不变的情况下,改变它的饱和度。最好调节值最大的那个,因为这样我们可以有更大的调节空间。
 
3、点击滑动条左侧代表色彩通道的字母(如RGB模式下的R、G或B),将使该通道右侧的文字输入框突出显示并保持文字被选定。在文字框中双击会有同样的效果。输入一个值后,也许我们并不能确定这是否是我们想要的,这时可以按下Shift+Enter,这样在改变作用到物体的同时可以仍保持框中文字被选定。如果这个值不合适,我们就可以很方便的修改。在RGB模式下,在文本框右侧双击可以使显示状态在百分比与绝对数值(0~255)之间转换。而在其它模式下,这样做会选定该框中的文字。

 
4、Color面板的文本框有简单的计算功能!比如当前颜色模式为RGB,R值为100,我们在100的后面输入+5,回车,R值变成了105,有趣吧!此外还能计算减(-)、乘(*)、除(/)。当然,只能简单的计算一次,难道你还想用它来进行四则混合运算吗?需要说明的一点,除法的原则是四舍五入。事实上,AI中很多文本输入框都有这样的功能,不信可以试试,

5、在底部的颜色条上单击,会使单击处的颜色作用到物体的填充/笔画上,如果点击后拖动,会在面板上看到颜色变化的实时效果,松开后将使松开处的颜色作用到物体的填充/笔画上。如果点击时或拖动开始时按下了Alt键,改变的将是未被激活的那种属性。比如当前激活的是填充,那么改变的将是笔画的颜色。

6、使填充/笔画激活的方法是点击代表该属性的色块,快捷键是x。

7、Shift+x使填充和笔画的颜色对调。

8、按下d键,将使选中物体恢复到默认状态——填充为白色,笔画为黑色、1pt。

9、在用AI时选中一个物体后,按键盘上的逗号、句号、问号键

     可以分别填充AI工具箱下方的三种填充类型,即实色填充、渐变填充、无填充

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017