注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胤祥 YOU CAN, DO IT!

Illustrator CS6/CC 插件 脚本 动作 笔刷 符号 教程

 
 
 

日志

 
 

韩国棒子是个绝世大盗!与国内的马某某不相上下啊(转)  

2010-07-28 21:00:10|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国离我们很近,我们了解它吗?我们只是一味的哈韩哈日,我们对这个名族了解又有多少,而他们对我们的了解远远多于我们对它的了解,最近在网上看到了一个关于这个民族的另一面,供大家参考,像张娜拉那种垃圾从哪里来滚回那里去。

韩国棒子剽窃了多少我中华遗产?我搜集了一下,发现下面一个比较全的,贴在下面,但是肯定有遗漏了,欢迎大家补充。

一、端午节是韩国的节日?

由韩国申报的江陵端午祭被联合国教科文组织正式确定为“人类口头和非物质遗产代表作”。一度沸沸扬扬的中韩端午节“申遗”之争以韩国的胜利而告终。

在这件事上,有的专家声称既然有人对我们国家的传统文化非常认同,并不是一件坏事,我想不管是不是坏事,主要是韩国脸皮太厚。

二、孔子成了韩国人?

在我国的论坛上还在为应不应该祭孔吵个不停,很多人对孔子极尽讽刺挖苦之能事的时候,见缝插针的韩国人又觊觎我们千年传统文化化身的孔子。据说韩国人已经在准备拿祭孔大典去申请世界文化遗产,下一步就是把孔子彻彻底底的变成韩国人了。

看来韩国还真是剽窃上瘾了,得了便宜卖乖。申请成功一个就想申请第二个。其实听说这还不算,连炎帝、西施、李时珍早就被划进了“韩国籍”。

三、古代韩国人发明了汉字?

去年10月“国际汉字研讨会”在北京召开之后,韩国《朝鲜日报》刊载消息称,为预防东亚国家因使用不同形状的汉字产生沟通混乱,由韩国领头,中、日、韩三国和中国台湾地区的学者制作5000-6000个以繁体字为基础的常用标准汉字。韩国居然号称汉字是古代韩国人发明的。

真是厚颜无耻到家了,泱泱中华民族使用3000多年的中国汉字却成了韩国人的杰作?而事实上恰恰相反,历史上,朝鲜民族吸收了大量汉语,公元3世纪的三国时代左右,汉字传入朝鲜半岛,此后一千多年,汉字一直是朝鲜半岛唯一的书写文字。到了1443年,世宗发明了“训民正音”(韩文字母),韩语才改用字母和汉字夹杂标记的方式。

四、韩国将中医改为韩医申遗?

当年《环球时报》一则报道说:韩国韩医协会表示:“WHO没有选择中国和日本的针灸穴位作为标准,而是选择了韩国。”韩国韩医协会会长金玄洙(音译)认为:“传统韩医学超过中国和日本被选定为国际标准,是一件让人称快的事。”而后《国际先驱导报》则引用亲自参与制订针灸国际标准的著名专家黄龙祥的话说,人体361个穴位中的359个,都是依照中国标准制订的,比例接近100%,韩国人的说法完全失实。

哈哈!韩国人还在为此自我陶醉。如果说当年中韩“端午节申遗”之争,韩国江陵胜出无伤中国传统文化的话,那么韩国拟将“中医”改为 “韩医”申遗则是彻彻底底的对中国文化实施侵略了。

五、韩国最早使用金字印刷?

韩国学者敢于宣称“起源国”在于有“活字实物”、“印刷物文物”两手证据。一手证据是《白云和尚抄录佛祖直指心体要节》(下称《直指》)。韩国驻华使馆官方网站称:2001年6月,《直指》终于被联合国教科文组织认定为世界最古老的金属活字印刷品;2005年9月韩国政府资助联合国教科文组织在清州为《直指》举行了大型纪念活动。另外一手是他们根据《梦溪笔谈》的记载对毕升的泥活字进行了还原,发现了“问题”,例如“易碎”、“不牢固”等等。韩国学者提出,毕升仅仅还停留在理论阶段,只是一个设想,并没有付诸实施。

据北京大学现代出版研究所所长肖东发教授介绍,韩国古印刷博物馆展出的国际咨询会议上的照片和签名中都没有中国人,肖教授说:“这就是对中国学术界的刻意回避,否则必然会面对来自我国学者的质疑。”

六、风水会被韩国申遗吗?

韩国计划在2008年之前完成“风水申遗”的收集整理等准备工作,如果没有特别的原因,则可能会申报成功的。对此,网友热议中国风水不能像端午节那样落入韩国之手,希望把“申遗”尽快提出来,保持对风水文化的科学态度,以免落入迷信陷阱,成为中华文化的组成部分。

说起风水概念的渊源,据说在万年前伏羲氏时期就有,在《诗经》、《仪礼》、《周礼》、《孝经》里,以及选择住宅和墓地的卜筮术与相地术中可看到。周朝时,风水术大为发展,但正式的记载始于汉代,而到了六朝时代,风水理论的哲学基础又进一步得到巩固和发展。

从“端午祭”申遗到将中医改为韩医申遗,从号称“汉字是古代韩国人发明的”到汉字申遗,韩国人的胃口越来越大,韩国人的口气越来越大,韩国人的胆子越来越大。从论点辩驳到意义追问,有人愤怒,有人嗤之以鼻,有人觉得好笑,有人觉得可悲,还有人提出要拒绝韩货和韩剧。韩国在历史文化领域对中国频频发起挑战。是韩国人有问题,还是我们自己出了问题?难怪有许多中国人开始呼喊:韩国要偷我们多少才肯罢休?!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017