注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胤祥 YOU CAN, DO IT!

Illustrator CS6/CC 插件 脚本 动作 笔刷 符号 教程

 
 
 

日志

 
 

AI中寻找丢失的链接图片 技巧  

2011-11-09 21:19:22|  分类: AI系统探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时,当我们打开一个很久的AI文件时发现原来文件中的链接找不着了,如下图所示:

在链接面板中出现了个红色的问号,这就表示该图片的外部链接图片找不着,怎么办呢,在链接面板中双击,弹出如下窗口

这个窗口对我们要找的图片只提供了文件名,没有路径啊,怎么办? 

别急,选中链接图片,这时在菜单栏下面会看到一排链接图的信息栏:

这时 你把鼠标悬停在文件名上,过会便会浮现该连接图的原来的完整路径。这对找图是不是很有用呢!

当然你也可以单击 Edit Original 按钮,它会弹出对话框,在对话框里也有原链接图的完整路径。

Click on the "missing" image in the artboard. In the top left you will see the file name displayed. This is useful as edit original is greyed out in the links window.  Click "edit original" in the subsequent drop down menu. Illustrator will attempt to find the file, and flash a warning window "windows cannot find file" etc giving you the full file location. 
And  very useful for people like me who have a vast library of files.
  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017