注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胤祥 YOU CAN, DO IT!

Illustrator CS6/CC 插件 脚本 动作 笔刷 符号 教程

 
 
 

日志

 
 

10种要命的喝水习惯  

2014-08-23 21:53:52|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 饮水机从不清洗

无论在家庭还是办公,或是到公共场所,有饮水设备很方便,但有的饮水机自从放在那儿就再也没有清洗过。当打开饮水机龙头时,听到“咕噜”的声音,桶里翻出一串气泡,空气、灰尘及微生物就会被带入,你喝到的水已经是被二次污染。

桶装饮水机内的冷热水胆3个月不洗就会大量繁殖细菌,如大肠杆菌、葡萄球菌等。所以,至少一个月清洁一次。

2. 自来水一烧开就喝

自来水经过氯化消毒,其中氯与水中残留的有机物结合,会产生卤代烃、氯仿等多种致癌化合物,因此水是不能一烧开就喝。烧水时最好先将自来水接出来放置一会再烧,水快开时把壶盖打开,水开后等3分钟再熄火,就能让水里的氯含量降至安全饮用标准。

3. 爱喝瓶装水

许多人爱喝瓶装水,因为方便,但专家提醒,瓶装水一定不能受热或暴晒,因为瓶装水所使用的聚酯瓶可能含有导致人体慢性中毒的物质,尤其是当瓶子在高温环境中,或开启没及时喝掉,有害物质会渗入水中,危害健康。最好是买个品质好的水壶自己带水,安全又环保。

4. 每天喝水不够1,200毫升 

长期喝水不足会使膀胱和肾受损害。一般人每天最少饮水1,200毫升,大约6杯的量,其它水份由三餐饮食中来补充。如果活动量大,出汗多,则应增加喝水量,及时补水。烦躁的人多喝水能舒缓心情,肥胖的人多喝水能保持体重,运动后、洗澡后也都要及时补充水份。

5. 喝千滚水

有些人喜欢喝热茶,烧的水一次喝不完,过一会儿又重复烧开,这种千滚水最好别喝。饮水机中水的最高温度一般为摄氏90度左右,达不到沸腾的状态,不是千滚水。但桶装水的最佳饮用时间是出厂后1~15天,否则水中的细菌会增多,不宜再饮用。

6. 吃咸了不马上补水

吃太咸会导致高血压,也可导致唾液分泌减少、口腔黏膜水肿等。如果吃咸了,就要多喝水,最好是纯水和柠檬水,尽量不要喝含糖饮料,那只会加重口渴的感觉。

7. 不渴不喝水

一般人都是口渴了才喝水,其实当你感到口渴的时候,你的身体至少已经流失了1%的水份。喝水不只是为了解渴,而是为了促进新陈代谢,长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发心脑血管疾病。所以,不管渴不渴都要及时补水。

8. 睡前不喝水

临睡前适当喝点水,可以减少血液黏稠度,从而降低脑血栓风险,尤其是老人。当人熟睡时,由于体内水份流失,造成血液中的水份减少,血液黏稠度会变高。

在干燥的秋冬季节,水还可以滋润呼吸道,帮助人更好的入睡。

9. 晨起不喝水

清晨可以说是一天之中补充水份的最佳时机,因为清晨饮水可以使肠胃马上苏醒过来,刺激蠕动、防止便秘。更重要的是,早上起来饮用一杯水可降低血液黏度,增加循环血容量,是真正意义上的救命水,中老年人更应该注意。

10. 饮料代替水

很多人不喜欢喝白开水,总是饮料不离手,用饮料代水无异于花钱买病。不但起不到给身体补水的作用,还会降低食欲,影响消化和吸收。如果一定要喝有味道的水,也要根据自身体质,适当改善。便秘的人可以喝点蜂蜜水或者果蔬汁,胃寒的人要多喝暖胃的红茶、姜糖水。运动饮料,对于不常运动的上班族来说,是补充水份和电解质相当适合的选择。

喝水虽然看似一件非常简单的动作,却有许多要注意的地方,如果你也有这些不好的习惯,从现在开始为了自己的健康,记得随时为身体补充水份。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018