注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胤祥 YOU CAN, DO IT!

Illustrator CS6/CC 插件 脚本 动作 笔刷 符号 教程

 
 
 

日志

 
 

coreldraw中字体用不了的解决办法 留念备用  

2016-03-30 21:08:05|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常使用coreldraw软件的朋友可能发现了,有时候在CorelDraw中选择文本更换字体时很多字体都无法显示,表现在:字体列表框中的字体都为灰色不可选择状态,遇到这种情况很多人还以为自己的CDR软件出问题了,或者认为是字体损坏,其实这只是coreldraw的文本语言设置问题。

coreldraw中字体用不了的解决办法

遇到上述问题,解决方法很简单,我们只要选择你要更改字体的文本,然后在菜单“文本”-“书写工具”-“语言”-选择你的文本语言,确定后,再回到字体选择框,你会发现原来灰色不可选择的字体都已经可用了。

注:这种情况最容易出现在中英文字体混排的文本中(常常中文字体更换了,里面的英文却依然没变字体,遇到这种情况就需要通过设置文本语言来处理了),并且你需要注意的是,如果为中文,那么语言设置时你也需要设置为中文,英文或者阿拉伯数字就设置为英文(英文设置为中文语言,部分字体可以显示,但是中文设置为英文语言,就基本所有的字体都不显示)

coreldraw中字体突然用不了的解决办法

这是最近才出现的问题,表现在:打开之前设计的CDR文件(之前字体显示正常),发现部分字体无法显示了,重装字体也无法解决,画面缩小,能看到痕迹,放大后文字不显示。如果是突然(2012.12.10之后)出现的这个问题,那么应该是你或者相关补丁下载软件蛋疼的更新了微软的漏洞修复补丁造成的。

解决办法:在控制面板的“添加或删除程序”中把“KB2753842”这个系统补丁卸载即可(需要勾选显示更新才会在面板中出现微软的更新补丁列表)

补丁名称:KB2753842 
安全公告号:MS12-078 
发布日期:2012-12-10 
补丁包大小:0.63MB 
漏洞影响:远程代码执行

KB2753842补丁修复提示:安装此更新,可能会导致系统中的OpenType字体停止工作,受影响的程序包括CorelDRAW、QuarkXpress、Adobe Flash、Serif PagePlus和FlexiSig,以及MS Excel和PowerPoint。 
KB2753842补丁漏洞描述:本补丁修复了Windows中一处已经被公开披露的安全漏洞和一处秘密报告的安全漏洞,当存在漏洞的用户打开一个精心构造的嵌入了 TrueType或OpenType字体文件的文档或网页时,可能引发攻击者的代码执行在内核模式得到执行,控制整个系统。

排除上面的情况,如果还有其他字体无法在coreldraw中显示,那么就有可能是你的系统、软件、或者字体出现问题了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018