注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胤祥 YOU CAN, DO IT!

Illustrator CS6/CC 插件 脚本 动作 笔刷 符号 教程

 
 
 

日志

 
 

442 illustrator地图制作插件MapDesign.aip  

2017-10-27 22:07:49|  分类: AI 插件 PLUGINS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

在1.2的基础上:

1.增加坐标查看工具

2.属性查看面板变更为属性工具

3.数据导入增加mapinfo的mif数据


单击下方链接下载脚本 插件 教程:

442 illustrator CS4 地图制作插件MapDesign.aip 1.2.0.2.rar


1.2相比之前版本会支持更多的空间数据类型,事实上我使用了GDAL中的OGR部分来支持种类繁多的空间矢量数据类型。目前,仅对ESRIshp格式数据进行了测试,更多的数据类型将会逐渐添加。

1.1中的查询并没有在这个版本中添加,因为我觉得查询实现得较复杂,而且可以替代(一种替代方式是,用GIS软件提前分类好数据)。如果你觉得使用中对简单的属性查询有需要,请发邮件给我,我会抽时间重新整理这个功能。

 

使用方法

MapDesign.aip拷贝到你的Adobe Illustrator CS4的插件目录下,如:D:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS4\Plug-ins。重新运行Adobe Illustrator CS4就会发现,在视图菜单新增了地图设计子菜单,包括:地图信息、数据导入、要素属性等功能。

442 illustrator地图制作插件MapDesign.aip - whyeming - 老胤祥 YOU CAN, DO IT!


 1. 点击地图信息将展示地图信息面板,显示当前地图的信息,若当前的文档仍然只是一个普通的illustrator文档,你可以根据自己需要设置地图信息。一旦地图信息被设置,这个文档的地图信息将不能改变。

442 illustrator地图制作插件MapDesign.aip - whyeming - 老胤祥 YOU CAN, DO IT! 

2. 点击数据导入,选择目标shp文件进行导入。

3. 点击要素属性,将展示要素属性面板。要素面板将对当前选择的图形进行属性展示。多个图形被选中时,展示第一个图形的属性。

442 illustrator地图制作插件MapDesign.aip - whyeming - 老胤祥 YOU CAN, DO IT! 

 

请在Adobe Illustrator CS4下使用改插件,任何意见及建议发邮件给我,点击地图设计->关于,你就可以看到我的信息。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018